E-mail me

womanatural0@gmail.com

segunda-feira, 11 de abril de 2011

Os Porquês da Vida 1 |

Olá, olá

Quero hoje iniciar a nova rubrica do blog, na qual já vinha a pensar há algum tempo!
Sou muito curiosa por natureza, e por vezes gosto de ter explicação para as perguntas menos comuns em que se pode pensar, e naquelas mais totós em que nunca pensámos!

E o 1º PorquÊ? do Natural Woman é:

Porque é que tenho este tipo de sangue e não outro?

Os grupos sanguíneos ou tipos sanguíneos foram descobertos no início do século XX (cerca de 1900 - 1901), quando o cientista austríaco Karl Landsteiner se dedicou a comprovar que havia diferenças no sangue de diversos indivíduos.

Um grupo sanguíneo ou tipo de sangue está baseado na presença ou ausência de dois tipos de proteínas (A e B) na superfície das células vermelhas do sangue.
Assim, há 4 tipos de sangue:
  • Tipo A - Só tem proteína A
  • Tipo B - Só tem proteína B
  • Tipo AB - Tem ambas
  • Tipo O - Nenhuma
Além destas, há ainda outra proteína envolvida, de factor Rh (Rhesus). Este factor ou está presente (Rh+ ou Rh positivo) ou está ausente (Rh- ou Rh negativo).

Assim podemos ter os seguintes tipos de sangue:
  • A+
  • A-
  • B+
  • B-
  • AB+
  • AB-
  • O+
  • O-
Eis abaixo um diagrama que ajuda a compreender a relação entre os sangues:


Por exemplo, pessoas de Sangue tipo O só podem receber tipo O mas podem dar a tipo A, B e AB!
Pessoas de Rh+ só podem dar a Rh+, mas podem receber Rh+ e Rh-!




De acordo com a teoria do médico naturopata Peter D´Adamo,




a reação do organismo a certos tipos de alimento,




o metabolismo e a perda de peso estão relacionadas ao grupo sanguíneo.





Grupo sanguíneo O
.....Quase 50% da população tem este tipo de sangue, é o grupo mais antigo e é o resultado do cruzamento de várias culturas.

Prefira
Carnes: bovina, cordeiro, avestruz
Peixes e frutos do mar: bacalhau fresco, linguado, salmão
Derivados do leite: mussarela, leite de soja, tofu
Frutas: ameixa frescas e secas, pretas ou vermelhas, figo
Verduras: acelga, alcachofra, brócolis, cebola, escarola, espinafre
Cereais, massas e pães: prestar atenção nos alimentos a serem evitados. O restante pode ser ingerido

Evite
Carnes: porco, presunto, toucinho
Peixes e frutos do mar: caviar, salmão defumado, polvo
Derivados do leite: creme de leite, iogurte, leite (integral ou magro), a maioria dos queijos, sorvete
Frutas: laranja, morango, coco, amora
Verduras:berinjela, champignon, milho, repolho
Cereais, massas e pães: aveia, trigo, cuscuz, pão branco, semolina
Grupo sanguíneo A
.....Por volta de 38% da população tem esse tipo sanguíneo. Com o início das práticas agrícolas, esse grupo foi um dos primeiros a evoluir (por causa do consumo de vegetais).

Prefira
Carnes: avestruz, frango, peru
Peixes e frutos do mar: bacalhau fresco, salmão fresco, sardinha, truta
Derivados do leite: leite e queijo de soja, tofu
Frutas: abacaxi, ameixa, cereja, figo, limão, amora, damasco
Verduras: acelga, alcachofra, brócolis, cebola, cenoura, espinafre
Cereais, massas e pães:farinhas de centeio, arroz, soja e aveia, pão de farinha de soja

Evite
Carnes: bovina, carneiro, cordeiro, pato, porco, vitela
Peixes e frutos do mar: camarão, caviar, caranguejo, marisco, mexilhão, ostra, polvo
Derivados do leite: creme de leite, sorvete, leite magro e integral, manteiga, requeijão
Frutas: banana, laranja, manga, papaia, coco
Verduras: berinjela, repolho, tomate
Cereais, massas e pães: Creme e germe de trigo, farinha de trigo integral, pão preto, pão integral, farinha branca

Grupo sanguíneo B
.....Uma base de 10% da população tem esse tipo de sangue. Ele surgiu quando os seres humanos migraram para o Norte, encontrando terras mais frias e sombrias.

Prefira Carnes: carneiro, cordeiro, coelho, veado
Peixes e frutos do mar: bacalhau, salmão, truta, caviar, sardinha
Derivados do leite: iogurte, leite, mussarela, ovos, ricota
Frutas: abacaxi, ameixa, banana, mamão, uva
Verduras: beterraba, brócolis, cenoura, couve, repolho
Cereais, massas e pães: arroz integral, aveia, pão de aveia

Evite
Carnes:frango, pato, porco, presunto
Peixes e frutos do mar: anchova, camarão, caranguejo, lagosta, marisco, ostra, polvo, mexilhão
Derivados do leite: queijo fundido e roquefort, sorvete com leite
Frutas: carambola, caqui, coco, romã
Verduras: alcachofra, tomate, milho verde, azeitona
Cereais, massas e pães: arroz selvagem, farinha de trigo, milho, centeio

Grupo sanguíneo AB
.....Cerca de 4% da população tem esse tipo de sangue. É uma adaptação moderna que surgiu da mistura do A e do B.

Prefira
Carnes: carneiro, coelho, cordeiro e peru
Peixes e frutos do mar: atum, bacalhau, cavala, sardinha e truta
Derivados do leite: coalhada, iogurte, mussarela, ricota, queijo cottage
Frutas: abacaxi, ameixa, cereja, figo, kiwi, uva
Verduras: aipo, alho, beterraba, berinjela, brócolis, couve, pepino
Cereais, massas e pães: arroz, farinha de centeio, de trigo, aveia

Evite
Carnes: bovina, búfalo, frango, porco, presunto e vitela
Peixes e frutos do mar:anchova, camarão, caranguejo, lagosta, linguado, ostra, mexilhão, siri
Derivados do leite: leite integral, creme de leite, queijo parmesão, brie, provolone, roquefort, sorvete cremoso
Frutas: banana, caqui, goiaba, laranja, manga
Verduras: alcachofra, milho verde, nabo, pimentão, rabanete
Cereais, massas e pães: farinha de cevada, de milho, cereais matinais, amido de milho

Interessante não é?
Quero partilhar convosco que tenho tipo de sangue AB+ e que faço parte do pequeno grupo com este tipo de sangue!

Agora, descubram o vosso e alimentem-se bem!

1 comentário:

  1. Adoro posts explicativos como esse!
    Parabéns pelo seu blog
    ja estou te seguindo!
    conheça o meu blog, tem dicas de beleza lá confira!
    SORTEIO DA PÁSCOA NO BLOG http://coisasdeladdy.blogspot.com/ VALE COMPRA de R$50.00 confira.
    Bjs?

    ResponderEliminar

Diz aqui o que te vai na alma!